Милинкевич пригласил послов стран Евросоюза на празднование Дня Воли

Подготовка к намеченной оппозицией на 25 марта акции «День Воли» стала основной темой встречи председателя Политсовета объединенных демократических сил Александра Милинкевича с представителям дипломатического корпуса стран-членов Европейского союза. Она состоялась 6 марта в Минске.

Милинкевич пригласил послов стран Евросоюза на празднование Дня Воли
«Я рассказал о работе оргкомитета, сообщил о том, что мы собираемся праздновать эту дату на площади Калиновского, как теперь называют Октябрьскую площадь. Это будет не просто митинг, но и концерт», - сказал Александр Милинкевич в интервью «Белорусскому партизану». По его словам, европейские дипломаты подчеркнули во время встречи, что для них очень важно, чтобы День Воли прошел без инцидентов. «Таким образом, белорусские власти на деле продемонстрировали бы свою готовность сотрудничать с Европой. Это отчетливо будет видно из того, разрешат ли они проведение акции ли нет, пройдет это мероприятие мирно или нет – это и будет демонстрацией искренности намерении», - сказали белорусскому политику представители дипкорпуса.

Как сообщил Александр Милинкевич, европейские дипломаты намерены лично присутствовать 25 марта на площади Калиновского. Кроме того, в Минск в эти дни собирается приехать вице-президент Европарламента Марио Мауро, а также генеральный секретарь Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Рональд Пофалла. «Я думаю, что гостей из Европы будет много», - сказал Александр Милинкевич.
16:08 06/03/2007




Loading...


загружаются комментарии