По партийной принадлежности...

Для того чтобы поступить на госслужбу, отныне всем желающим придется в обязательном порядке при найме на работу в органы государственного управления иметь на руках характеристику, а также рекомендательные письма не менее двух уже работающих во власти человек. Последние при этом будут нести личную ответственность за преданность делу и моральный облик чиновников-«неофитов».

Это предписание правительства за подписью Сергея Сидорского, по информации «Е», недавно было разослано во властные структуры.

Характеризуя нововведение, наши собеседники обращают внимание, что оно уж очень «попахивает» старыми добрыми (а кому и недобрыми) временами главенства во всех сферах общественной жизни Коммунистической партии Советского Союза. В те времена, чтобы вступить в партию, к кандидатам на партбилет предъявлялись аналогичные требования: характеристика и рекомендации двух поручителей, партийцев со стажем.

Скажутся ли эти дополнительные требования на числе желающих пойти на государственную службу, интересует в меньшей степени. Куда занимательнее могут быть варианты ответов на вопрос, что подвигло власти взять в качестве примера опыт КПСС. Один из таких вариантов очень прост: чтобы во власть не попадали случайные люди, которых привлекает чиновничье место в общем - то неплохим уровнем зарплаты, пенсии и возможностью получить или служебную квартиру, или льготный кредит на ее строительство. Другой вариант ответа (со стратегическим оттенком) вытекает из самого факта копирования опыта советских временен: эти не случайно прошедшие наверх становятся членами «партии власти». Причем в данном случае во главе ее находится не президент, а премьер-министр.
08:38 07/03/2007




Loading...


загружаются комментарии