Неадекватный Лукашенко

В интернет –пространство вновь ворвались «патриоты Беларуси, сотрудники Комитета государственной безопасности Республики  Беларусь». Накануне вечером они распространили новое письмо, изобличающее власть и предупреждающее об опасности оппозицию.  Это уже не первое письмо «патриотов». Но, похоже, никто до сих не знает их автора или авторов. Впрочем, информация, содержащаяся в данном письме, нам показалась весьма любопытной.

Неадекватный Лукашенко
Мы, сотрудники Комитета  государственной безопасности Республики Беларусь, ставим в известность общественность, что 6 февраля 2007 года в Администрации Президента Республики Беларусь прошло расширенное заседание высших должностных лиц страны с участием Лукашенко. Глава государства был вне себя, кричал на министров, выражался нецензурной бранью, несмотря на то, что там присутствовали и женщины.  Никто из присутствующих   ранее не видел Лукашенко настолько неадекватным. Такое его поведение объясняется тем, что он получил информацию от своих источников в ФСБ, что Кремль принял решение искать ему  замену. По этой информации государственный переворот может быть совершён уже в этом году при помощи российских спецслужб, нефтяных олигархов и той части белорусской номенклатуры, которая готова проложить дорогу российскому капиталу в нашу страну. Согласно оперативной  информации, Россия не намерена более субсидировать белорусскую экономику.
           
Это подтвердил в личной беседе с Лукашенко и журналист Александр Проханов, который был у него накануне программы «К барьеру». Лукашенко знал, что 8 февраля состоится прямой эфир программы известного журналиста В.Соловьева, где устами В.Жириновского будет озвучена позиция Кремля. Именно это обстоятельство вызвало у  Лукашенко повышенный гнев.

После программы «К барьеру» белорусской номенклатуре стало ясно, что Кремль дал отмашку по смещению Лукашенко. Многие чиновники среднего и высшего звена оживились, почувствовав, что в скором будущем будут кардинальные изменения в стране.
          
После основного совещания он оставил только представителей силовых органов, поставив им задачу любыми способами уничтожить оппозицию в стране. Особенно он негодовал против Сергея Калякина, который в последнее время стал активно сотрудничать с российскими деловыми и политическими кругами. Именно они финансировали Учредительный Съезд левых сил.

Для выполнения задачи президента разработан список активистов  демократического движения Беларуси из 186 человек.  Это известные люди, которые могут  в ближайшее время быть подвергнуты различным формам репрессий.  К такому жесткому сценарию Лукашенко подталкивает также ухудшающееся в последнее время здоровье.
           
Месяц назад с заявлением о якобы готовящихся провокациях со стороны оппозиции в день выборов в местные Советы депутатов выступил председатель КГБ С.Н.Сухоренко. Однако серьезных провокаций пока не произошло, это была лишь подготовка общественного мнения по созданию в обществе напряженности.

Следующее.

В связи с резким ухудшением здоровья (после двух инсультов в прошлом году), А.Лукашенко работает на передачу власти своему старшему сыну Виктору Лукашенко. С этой целью он ввел сына в Совет Безопасности Республики Беларусь, чтобы он полностью овладел ситуацией в стране и осуществлял контроль над  министрами силовых структур. Уже очевидно, что А.Лукашенко никому не доверяет в Правительстве и боится передать своё место кому-либо из приближенных чиновников. Даже своему соратнику и близкому другу В.Коноплеву он не доверяет. 
Пока оппозиция предъявляет друг другу претензии, А.Лукашенко через своего сына Виктора Лукашенко полностью провел реорганизацию силовых структур. Теперь информаторы, агенты и преданные режиму люди, которые будут работать следующие пять лет на имидж Виктора Лукашенко, есть в каждом силовом ведомстве. Из КГБ уволены практически все офицеры, прослужившие более пятнадцати лет. В основном на руководящих должностях остались капитаны и майоры.  В распоряжение В.Лукашенко перешла оперативно-техническая служба, созданная В.Шейманом, когда он был Генеральным прокурором. 
           
Напомним, что Виктор Лукашенко по поручению своего отца разработал план проведения спецоперации по разгону мирной демонстрации 25 марта 2006 года. Он  через  генерал-майора внутренних войск Валерия Гайдукевича, командира в/ч 3214   Дмитрия Павличенко, командира СОБР Владимира Вашкевича, командира полка милиции специального назначения Юрия Подобеда,  командира спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» Николая Карпенкова отдал распоряжение от имени  главнокомандующего Вооруженными Силами (Александра Лукашенко) ввести войска в Минск в количестве около 3000 солдат внутренних войск для подавления   сопротивления мирных граждан. Войска были стянуты в город за несколько дней. Также до всех руководителей силовых структур было доведено, что в случае активизации оппозиции необходимо применять любые спецсредства без каких-либо ограничений. Именно в этот период активизировалась деятельность небезызвестного «эскадрона смерти».
            
Его можно было увидеть во время разгона колонны митингующих. Сотрудники «эскадрона» были в черной одежде, в масках, без опознавательных знаков отличий. На многих фотографиях видно, как жестоко и цинично они издеваются над мирными гражданами. В результате этих незаконных действий около 25 человек поступили в больницы с черепно-мозговыми травмами, переломами  ребер и другими тяжкими телесными повреждениями. Эта же группа лиц взяла на себя функции захоронения нескольких погибших демонстрантов, о чем в независимой прессе уже сообщалось.

Мы считаем необходимым еще раз обнародовать   фамилии наиболее активных сотрудников этой спецгруппы: Д.Павличенко, Н.Карпенков, К.Тюшевский, В.Быков, В.Чухлиб, П.Латко, О.Борозинец,  А. Дедков, И.Сафин, А.Степанова, И.Белясников, А.Шинкарик, А.Бугаенко, А. Шинкоренко, В.Кожемякин, С.Кисель, А.Федоренко,  В.Козаредов,  В.Болдушевский, А.Шапаренко,  В.Елак, А.Титов, Р.Кулешов, В.Вашкевич. После выборов А.Лукашенко отдал распоряжение о значительном повышении зарплаты этим  военнослужащим. В настоящее время их зарплата составляет, в зависимости от выслуги лет от 2 500 000 до 4 000 000 рублей в месяц. Таких зарплат нет даже у руководителей силовых ведомств. Эта группа находится под личным руководством Виктора Лукашенко.

Такие суммы были выделены для того, чтобы привязать офицеров силовых структур к службе, поскольку некоторые профессионалы собираются увольняться из органов. Они понимают, что избиением кандидата в Президенты Беларуси А.Козулина и убийством нескольких демонстрантов серия кровавых акций с оппозицией не закончится.  После президентской кампании в спецподразделении «Алмаз» среди сотрудников начались откровенные разговоры о подмене функций и использовании подразделения в политических репрессиях. Были высказаны претензии своим командирам, которые активно участвовали в репрессиях в отношении активных участников избирательной кампании. Коллектив полностью деморализован, поскольку все успешные операции в борьбе с коррупцией, организованной преступностью, наркобизнесом перечеркнуты участием их командира  Николая Карпенкова и его заместителей в пособничестве в удержании власти неконституционным путём. Такая же обстановка царит в Полку милиции специального назначения (ОМОН). Зарплата у Юрия Подобеда в настоящий момент около 6 000 000 белорусских рублей. Эта зарплата в полтора раза выше, чем у министра МВД В.В.Наумова и Председателя КГБ С.Н.Сухоренко.

В настоящее время разработан стратегический план мероприятий по полной нейтрализации гражданского общества. Уголовные процессы, запрет на выезд за границу, а для самых активных будет задействован  «эскадрон смерти», и, в первую очередь, в отношении  тех, кто лишает А.Лукашенко финансовой поддержки. В этом плане надо быть осторожнее активисту профсоюзного движения Александру Ярошуку. Лидер объединенной оппозиции Александр Милинкевич может быть спокоен, если не затронет тему оружия, финансовых теневых схем наполнения президентского фонда. Ведь Беларусь по-прежнему используется для выполнения секретных операций по продаже оружия, принадлежащего России.         

Один из кандидатов в Президенты А.Козулин находится за решеткой именно потому, что активно коснулся этой запрещенной темы. Когда-то В.Гончар хотел посчитать деньги Президента от продажи оружия, но был уничтожен «эскадроном смерти». В отношении А.Козулина готовятся новые провокации в тюрьме, а именно, будет спланирована бытовая ссора между осужденными, в ходе которой будут причинены телесные повреждения А.Козулину. К концу весны состояние А.Козулина может  существенно ухудшиться, т.к. этому будет служить попадание яда в пищу. Всем ясно, в случае изменения обстановки А.Козулин будет  реально претендовать на пост Президента, если, конечно, останется здоровым человеком. А.Лукашенко понимает, что своей голодовкой А.Козулин заслужил большой авторитет среди номенклатуры и силовых структур. Дело А.Козулина под личным контролем В.Лукашенко. Именно ему в первую очередь докладывают о состоянии здоровья, о связях в колонии, о встречах с родственниками и т.д. Вся работа против А.Козулина  спланирована именно Виктором Лукашенко.

Мы опасаемся, что в ближайшие пять лет могут исчезнуть политики, которые будут претендовать на пост в качестве кандидатов в Президенты в 2011 году, когда в выборах будет участвовать В.Лукашенко. Демократическим лидерам необходимо полностью менять концепцию борьбы за власть.

Только в случае изменения подходов и расширения форм борьбы, власть может остаться в руках белорусского народа, а не олигархических кругов высших должностных лиц Беларуси и России.
Этим посланием мы хотим в очередной раз предупредить белорусское общество и международную общественность о готовящемся ужесточении форм репрессий в нашем государстве, об угрозе, которая коснётся интересов многих европейских стран. Мы надеемся, что предоставленная нами информация послужит усилению  борьбы с режимом А.Лукашенко.

Патриоты Беларуси, сотрудники Комитета государственной безопасности Республики  Беларусь.

6 марта 2007 года
09:10 07/03/2007




Loading...


загружаются комментарии