Оснований для встречи Путина и Лукашенко сегодня нет

На 23-24 марта в Минске запланировано проведение заседание Совмина Союзного государства. Вместе с тем, появилась информация, что одновременно со встречей глав правительств России и Беларуси в Минске пойдет и заседание Высшего госсовета Союзного государства, что подразумевает приезд в Минск В.Путина.

Оснований для встречи Путина и Лукашенко сегодня нет
Однако, по мнению российских экспертов, Лукашенко не грозит встреча с российским президентом. Исходя из текущего состояния белорусско-российских отношений, Минск может довольствоваться визитом премьера М.Фрадкова и только в случае, если за оставшиеся две недели до начала Совмина ничего «чрезвычайного» не произойдет.

«Если ничего чрезвычайного между Россией и Беларусью не произойдет, то в конце марта пройдет очередное заседание Союзного Совмина, на который должна приехать хоть и небольшая, но вполне расширенная делегация из Москвы. Об этом уже есть договоренность Сергея Сидорского и Михаила Фрадкова», - сообщил в беседе с АФН московский журналист и эксперт Илья Рассолов.

По его словам, разговор двух премьеров пойдет об экономических и военно-стратегических основах сотрудничества между государствами.

«Также могут быть затронуты вопросы безопасности, государственной границы, таможенной политики и перемещения людей. Что же касается возможного заседания Высшего государственного Совета Союзного государства, информация на сей счет в Кремле отсутствует», - отметил собеседник.

По его мнению, сегодня о визите Путина в Минск не может быть и речи.

«Ожидать в ближайшее время двухсторонней встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко, тем более в Минске, не следует. На сегодняшний момент отсутствует моральная и психологическая основа для конструктивного разговора между лидерами», - полагает эксперт. - «Необходимо, чтобы прошло время, и улеглись страсти».

По его словам, сегодня Москва внимательно наблюдает за тем, как Запад «убалтывает» Лукашенко.

«Получится у Запада или нет, покажет время. Ведь в Беларуси все возможно. Тем более, ситуация складывается таким образом, что уже очень скоро можно ожидать политических изменений в стране», - подчеркнул Илья Рассолов.
15:29 07/03/2007




Loading...


загружаются комментарии