Лидеры оппозиции провели встречу с представителями верховного комиссара ЕС

Сегодня в Минске прошла встреча лидера демократических сил Беларуси Александра Милинкевича с директором отдела политического планирования кабинета верховного комиссара Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы Хельгой Шмид и главным советником этого отдела Пирркой Тапиолой. Участи в этой встрече приняли также Сергей Калякин и Анатолий Лебедько.

Лидеры оппозиции провели встречу с представителями верховного комиссара ЕС
Особое внимание была уделено перспективам европейской политики относительно Беларуси, сообщает официальный сайт Милинкевича. Оценивая итоги встречи, Александр Милинкевич назвал политику, которую сегодня в отношении Беларуси ведет Европейский союз, слишком осторожной. По словам лидера демократических сил, Европа имеет много возможностей реально влиять на развитие ситуации в Беларуси, но иногда напрасно перестраховывается.

Александр Милинкевич сказал, что будет и впредь отстаивать позицию, согласно которой, диалог Европы с белорусским режимом возможен только после выполнения условий, выдвинутых Европой в обращении к белорусскому правительству и народу. В своей политике европейцы должны верить не заверениям, а реальным шагам белорусской власти. Он подчеркнул, что диалог Европы с режимом Лукашенко будет эффективным только при участии демократических сил Беларуси.

В разговоре с высокопоставленными европейскими дипломатами Александр Милинкевич обратил внимание на последние громкие факты политических репрессий в Беларуси: дела Константина Лукашова и Дениса Денисова. Александр Милинкевич констатировал, что сегодня режим усиливает репрессии против активистов демократического движения. Лидер демократических сил отметил, что начало настоящего диалога с белорусским режимом возможно только при условии освобождения всех политических заключенных и прекращения политических репрессий.

Александр Милинкевич обратился к европейским дипломатам с просьбой не ослаблять внимания к событиям в Беларуси, и, особенно, накануне событий 25 марта. Представители верховного комиссара Евросоюза по внешней политике и безопасности подчеркнули, что поведение белоруской власти накануне и в день 25 марта будет свидетельствовать про то, готов или нет белорусский режим к открытому сотрудничеству с Европой.








16:25 07/03/2007




Loading...


загружаются комментарии