Союз левых партий предлагает провести Конгресс демсил 14-15 апреля

Это предложение было озвучено на заседании Политсовета объединенных демократических сил 7 марта в Минске. Из 12 субъектов на нем присутствовали всего семь, что не позволило принять какое-либо решение. Сторонники Александра Милинкевича это заседание проигнорировали. Таким образом, дата проведения конгресса вновь остается открытой.

Союз левых партий предлагает провести Конгресс демсил 14-15 апреля
По мнению лидеров Союза левых партий, в который входят Партия коммунистов Белорусская, Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) и Белорусская партия женщин «Надзея», середина апреля  – это крайний срок проведения Конгресса демократических сил. Если в течение недели остальные субъекты Политсовета не определятся по вопросу участия в Конгрессе, то это мероприятие будет проводиться без них.

Такой же позиции придерживается и объединенная гражданская партия. При таком варианте развития событий форум сторонников демократических перемен может, как предупреждает Александр Милинкевич, превратится в конгресс политических партий.

Сам Александр Милинкевич накануне в интервью «Белорусскому партизану» подтвердил свою готовность к поиску компромисса по спорным вопросам. Председатель Политсовета согласен взять за точку отсчета предложения лидера Партии БНФ Винцука Вечерки - «Компромисс ради мира». «Я никогда ничего не говорил против конгресса и считаю, что у нас есть время и возможности, чтобы все обсудить и прийти к компромиссу. Но участвовать в том, что сейчас предлагается, я не вижу смысла», - еще раз прокомментировал свою позицию Александр Милинкевич.


16:32 07/03/2007




Loading...


загружаются комментарии