Лукашенко показали арабам

9 марта влиятельный и популярный в арабском мире катарский телеканала «Аль-Джазира» показал интервью белорусского президента Лукашенко. «Белорусскому партизану» стали известны некоторые подробности.

Лукашенко показали арабам
Заявку на проведение интервью с президентом Беларуси журналисты «Аль-Джазиры» подавали еще в марте 2006 года. Однако белорусские власти не спешили с положительным ответом. Однако как только в начале 2007 года в эфир вышло интервью президента России арабскому телеканалу, на следующий день шефу московского бюро «Аль-Джазиры» перезвонили из Минска и предложили встретиться с Александром Лукашенко.

Интервью длилось больше часа. В эфир канал выдал 27 минут, что также немало.  Убрать пришлось много пространных рассуждений Лукашенко о мире и о себе. Вопросы касались, в основном, проблем Ближнего Востока. Однако в интервью есть и пару моментов, интересных для белорусской аудитории.

Журналист «Аль-Джазиры» прямо спросил Лукашенко о том, готовит ли он своего старшего сына на пост президента страны. Ответ Лукашенко был довольно эмоциональным: «Клянусь, клянусь! В нашей семье мы даже не обсуждаем этот вопрос. Мой сын для меня – это дополнительный канал информации». Когда Лукашенко так эмоционально реагирует, обычно это означает, что верить ему не следует.

Рассказывая о взаимоотношениях с Западом, Лукашенко заявил, что люди неправильно поняли смысл его интервью немецкому политологу Рару. Лукашенко подчеркнул, что «не стучится в двери Запада». Видимо, надежды на перевоспитание «последнего диктатора Европы» действительно оказались преждевременны.
13:20 09/03/2007




Loading...


загружаются комментарии