Французские военные проведут инспекцию на территории Беларуси

С 12 по 16 марта в рамках Венского документа 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности инспекционная группа Франции под руководством майора Дидье Поза проведет инспекцию "указанного района" на территории Беларуси.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, цель инспекции - подтверждение отсутствия в "указанном районе" крупной военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа 1999 года. В качестве наблюдателя в работе инспекционной группы примет участие начальник Французского верификационного центра полковник Жан-Мишель Попер. Район проведения инспекции будет определен французскими военными по прибытии в Беларусь.

В эти же сроки в рамках Венского документа 1999 года группа военных инспекторов Беларуси под руководством начальника отделения отдела Национального агентства по контролю и инспекциям - департамента Министерства обороны подполковника Владимира Невмержицкого проведет инспекцию "указанного района" на территории ФРГ в целях подтверждения отсутствия в нем крупной военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению.
07:09 12/03/2007




Loading...


загружаются комментарии