Валерий Фролов и Сергей Скребец поставили белорусские власти в щекотливую ситуацию

Сегодня утром бывшие депутаты парламента Валерий Фролов и Сергей Скребец подали в Мингорисполком заявку на проведение шествия и концерта в честь Дня единения народов Беларуси и России. Мероприятие запланировано на 2 апреля и его инициаторы просят у Мингорисполкома разрешение на проведение шествия от Дворца республики до Парка им.Горького и проведение в нем праздничного концерта.

Валерий Фролов и Сергей Скребец поставили белорусские власти в щекотливую ситуацию
- Мы выступаем против холодной войны с Россией, которую сейчас объявило белорусское руководство, - пояснил "Белорусскому партизану" Сергей Скребец. - То, что сегодня происходит в нашей стране по отношению к важнейшему союзнику Беларуси недопустимо. Мы считаем, что нас поддержат многие ветераны, молодежь, политические деятели.

Минские власти оказались в крайне сложной ситуации. Лукашенко давно монополизировал тему Союза и всячески культивирует в российских политических элитах идею о том, что белорусская оппозиция – это пропазападные силы, и лишь он - единственный реальный союзник. Очевидно, что это не так и что цель запланированного мероприятия - развенчать этот миф. Ну, а уж если состоится несанкционированная акция, которую разгонит белорусский ОМОН, - то белорусское руководство окажется в еще более щекотливой ситуации. Ведь в Минске хорошо научились разгонять акции оппозиции, но избивать сторонников Союза с Россией - это будет новым словом в союзнических отношениях.
09:16 12/03/2007






(0)
Загрузка...