Адвоката Козулина обвиняют в получении взятки?

В Республиканскую коллегию адвокатов из Главного управления предварительного расследования МВД поступило письмо с просьбой дать оценку деятельности адвоката Игоря Рынкевича. Защитник Александра Козулина не исключает, что готовится почва для возбуждения в отношении него очередного дисциплинарного производства. Два взыскания у Рынкевича уже есть. Если юрист получит третье, то лишится адвокатской лицензии.

— Суть письма такова: якобы я нарушил правила профессиональной этики, — говорит Игорь Рынкевич. — Была проверена моя адвокатская деятельность за период с 1999-го по 2003 год. Якобы всплыл какой-то эпизод, когда я был защитником по уголовному делу, но выступал в процессе в качестве свидетеля, чего не имел права делать. Более того, нашелся гражданин, который заявил, что якобы в 2003 году он передал мне 50 долларов в рамках оплаты моих адвокатских услуг. Но почему не 2 тысячи долларов?..

Кому-то неймется найти в моей адвокатской деятельности нарушения правил профессиональной деятельности, чтобы вынести мне третье дисциплинарное взыскание и лишить адвокатской лицензии. Складывается впечатление, что проверяют всю мою адвокатскую деятельность, несмотря на то, что сроки реагирования уже давно прошли.

Я готов дискутировать с органами. Но они пытаются руками адвокатского самоуправления, руками моих коллег решить мою судьбу.

Естественно, что все эти обвинения в нарушении профессиональной этики, которые якобы я допустил, я опроверг. Я законопослушный гражданин.
08:45 13/03/2007




Loading...


загружаются комментарии