Генсек ХДС Германии уверен в положительном решении белорусского визового вопроса

Генеральный секретарь правящей партии Германии Христианско-демократического союза Рональд Пофалла убежден, что вопрос снижения визовых сборов для граждан Беларуси, будет положительно решен в немецком Бундестаге. По его словам, в настоящее время обсуждение белорусского визового вопроса идет во фракции ХДС/ХСС в Бундестаге.

«Я настойчиво выступил за такое решение визового вопроса, в рамках которого выдача виз, в первую очередь, молодым людям из Беларуси, будет осуществляться на гораздо лучших для белорусов финансовых условиях. Я уверен в том, что нам удастся добиться в этом вопросе положительного решения», - говорится в письме Рональд Пофалла к одному из лидеров белорусской оппозиции Александру Милинкевичу.

Рональд Пофалла подчеркнул также, что развитие событий в Беларуси находится под бдительным вниманием руководства Германии. По его словам, ситуация в Беларуси является постоянной темой его бесед с канцлером Германии Ангелой Меркель

Снижение стоимости виз для граждан Беларуси является одним из приоритетов европейской политики Александра Милинкевича, который неоднократно призывал Евросоюз не повышать для белорусов цены на шенгенские визы.

«Подавляющему большинству белорусов чрезвычайно необходим свободный контакт с Западом. Высокой стоимостью виз Европа фактически возводит новый "железный занавес". А это только на пользу режиму Александра Лукашенко, который все время пугает белорусов тем, что "на Западе нас никто не ждет", - считает Милинкевич.
10:07 13/03/2007




Loading...


загружаются комментарии