В Минске открылось посольство Венесуэлы

Посольство Венесуэлы открылось в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Временный Поверенный в делах Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес.

Дипломат убежден, что 2007 год станет ключевым в развитии белорусско-венесуэльского сотрудничества. В настоящее время реализуются договоренности, достигнутые во время официального визита в Беларусь в июле 2006 года президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса. Стороны договорились о создании стратегического альянса двух стран, совместной реализации проектов в торгово-экономической области.

За последние полгода более 56,4 тыс.т белорусских калийных удобрений на сумму $11,2 млн. было поставлено в Венесуэлу. В частности, в сентябре минувшего года отправлено 25 тыс.т этой продукции и в январе нынешнего года - 31,4 тыс.т.

Америко Диас Нуньес убежден, что имеются большие перспективы и реальные условия для расширения экономического, культурного и политического взаимодействия. Венесуэльское правительство считает сотрудничество с Беларусью во многих областях стратегическим.

Временный Поверенный подчеркнул важность того факта, что Беларусь и Венесуэла имеют схожие взгляды относительно необходимости построения многополярного мира.
11:24 13/03/2007




Loading...


загружаются комментарии