Наши летчики под флагом ООН халтурят на сомалийские группировки?

Драма с белорусским «бортом» в Африке далеко не первая, и, судя по всему, не последняя. «Белорусскому партизану» стали известны некоторые подробности инцидента с самолетом Ил-76 транспортной авиакомпании "Трансавиаэкспорт", произошедшем вчера, пожалуй, в самой горячей точке Африки.

Наши летчики под флагом ООН халтурят на сомалийские группировки?

Вместо гуманитарных грузов два бронетранспортера



Вчера, напомним, многие информагентства сообщили о том, что самолет Ил-76 белорусской транспортной авиакомпании "Трансавиаэкспорт" с девятью белорусскими пилотами был обстрелян с земли при заходе на посадку в  столицу Сомали Могадишо. Белорусское телевидение заявило, что обстрелянный самолет перевозил под флагом ООН гуманитарные грузы. Позже официальные представители Госкомавиации заявили, что ИЛ-76 доставлял из Уганды в столицу Сомали Могадишо два бронетранспортера…


Летчики уезжают в Африку, чтобы выжить



Наш источник в Министерстве обороны пояснил, что компания «Трансавиаэкспорт» всегда занималась и занимается перевозкой именно военных грузов.

«Насколько мне известно, сбитый самолет ранее принадлежал к третьей военно-транспортной дивизии, дислоцированной в Витебске. В 1991 году после развала Советского Союза половина самолетного парка данной дивизии перебазировалась в Смоленск, а половина осталась у нас и вошла в созданную компанию «Трансавиаэкспорт». Следовательно, многие самолеты этой компании насчитывают не менее 25 лет. Почти все они проходили капитальный ремонт на авиаремонтном заводе в Барановичах. То есть, уже изначально являются, мягко говоря, не самыми надежными для полетов вообще, не говоря уже про зоны боевых действий.

Несмотря на подпорченный имидж нашей страны в мире, ООН действительно регулярно сроком на 3 года заключает с «Трансавиаэкспортом» контракты на перевозку грузов. Причем делает это по двум причинам. Во-первых, белорусские авиаторы берут недорого. Во-вторых, они готовы работать в любых, даже самых экстремальных условиях. А что делать нашим лучшим летчикам, если они здесь получают около 300 долларов в месяц, а в Африке им порой предлагают от 2000-2500 долларов в неделю? Вот и рискуют ежечасно своими жизнями. Риск увеличивается в связи с тем, что на борту военно-транспортной авиации, а именно к ней принадлежат ИЛ-76, как правило, находится перевозимое оружие.

Кстати, не исключено, что наш борт вез эти два злосчастных бронетранспортера для местных группировок, воюющих между собой не первый год. «Халтурка» между рейсами, заказываемыми ООН, случается. Хотел бы обратить внимание еще на один факт. Как уже известно, наш борт обстреляли с расстояния в 150-200 метров недалеко от аэродрома. Это означает, что уже сами аэродромы в Сомали находятся чуть ли не в осаде повстанцев и трех местных банд «махновцев», которые действуют в сложившейся ситуации чисто по своему усмотрению. Так что нам еще крупно повезло, что подбитый самолет дотянул до взлетно-посадочной полосы, а экипаж остался жив. Но он же продолжит работать дальше…

Как, впрочем,  и другие экипажи того же «Трансавиэкспорта», работающие в горячих африканских точках. Кстати, они оттуда практически не вылезают. Насколько мне известно, последний самолет данной компании взлетал с аэродрома в Мачулищах, что под Минском, аж в середине прошлого года. Все остальные, судя по всему, при деле за границей – в основном, в Чаде, Судане, Сьерра-Леоне, Анголе и др.».


Лучше радеть за наших путан



Генерал-полковник, бывший министр обороны Павел Козловский вспоминает, что в 1992-1994 годах министерство обороны отправляло вертолеты в Эфиопию, Сомали, Вьетнам: «Но наши вертолетчики под флагом ООН перевозили исключительно гуманитарные грузы. «Трансавиаэкспорт» изначально предназначалась  для перевозки грузов военных. Что перевозит эта компания теперь, мне не хотелось бы комментировать».

Кстати, в Африке за прошедшие десять лет погиб не один белорусский летчик. Но государство, судя по всему, хочется радеть за наших девушек, попадающих в основном по доброй воле  в сексуальное рабство за границей. Заботой о них можно себе международный авторитет заработать, а что заработаешь реальной заботой о собственных военных летчиках?

«Белорусский партизан» будет следить за развитием событий, связанных   с нашими летчиками в Африке.
12:33 13/03/2007




Loading...


загружаются комментарии