Скребцу отказано в проведении митинга в защиту прав политзаключенных

13 марта бывший депутат Палаты представителей и политзаключенный Сергей Скребец получил официальный ответ Мингорисполкома на свою  просьбу разрешить проведение 16 марта в Парке дружбы народов митинга и рок-концерта в защиту соблюдения законных конституционных прав политзаключенных и их семей.  Так в заявке была сформулирована цель проведения мероприятия.

Скребцу отказано в проведении митинга в защиту прав политзаключенных
Ответ, пришедший из Мингорисполкома, потряс заявителей. В проведении акции им было отказано на основании того, что, согласно утвержденному Мингорисполкомом плану, именно 16 марта - в День солидарности с политзаключенными - в Парке дружбы народов будут проводиться «плановые мероприятия по уборке территории и ремонту паркового оборудования».

«Насколько я знаю, в этом парке нет паркового оборудования и, более того, никаких плановых мероприятии по уборке территорий не существует. Но на всякий случай я направил в Мингорисполком письмо с просьбой по возможности выслать мне годовой план по уборке территории и ремонту паркового оборудования в местах, где разрешается проведение массовых мероприятий. Чтобы я в следующий раз мог руководствоваться этим планом,  чтобы наши мероприятия пересекались», - сказал Сергей Скребец «Белорусском партизану».

На всяки случай политик уже направил в Мингорисполком заявку на проведение такой же акции 16 апреля и 16 мая. Кроме того, Сергей Скребец думает обжаловать решение Мингорисполкома в судебном порядке. «Понятно, что 16 марта к этому времени уже пройдет. Но мне очень интересно, какое все-таки парковое оборудование обираются ремонтировать в этот день», - сказал он.
15:40 13/03/2007




Loading...


загружаются комментарии