Израиль поддерживает все инициативы ЕС в отношении Беларуси

Израиль поддерживает все инициативы Евросоюза в отношении Беларуси и присоединяется к ним. Об этом, как сообщает пресс-служба Александра Милинкевича, заявил 13 марта посол Израиля в Минске Зеев Бен-Арье во время встречи с белорусским политиком.

По информации пресс-службы, в ходе встречи обсуждались возможные варианты развития политической ситуации в Беларуси.

А.Милинкевич предложил создать белорусско-израильскую образовательную программу, с помощью которой молодежь из Беларуси имела бы возможность совершенствовать знания в области экономики, политологии, государственного строительства. А.Милинкевич обсудил также с послом Израиля возможность поддержки современной национальной белорусской культуры, сообщает БелаПАН.

"Израиль - это страна, значительная часть граждан которой своим происхождением связана с Беларусью, - отметил А.Милинкевич после завершения встречи. - Есть определенная заинтересованность в Беларуси и со стороны израильского бизнеса. Поэтому процессы, которые происходят в нашей стране, не оставляют равнодушным израильское общество и влиятельные политические силы Израиля высказывают интерес в сотрудничестве с белорусскими демократами".
17:58 13/03/2007




Loading...


загружаются комментарии