Великобритания будет по-прежнему пытаться помогать Беларуси в ее движении в сторону демократии

Нынешняя политика Великобритании в отношении Беларуси состоит в том, чтобы стимулировать белорусское правительство соблюдать свои обязательства в рамках ОБСЕ, а также другие договоренности. Об этом в интервью БелаПАН заявил посол Великобритании в Беларуси Брайан Беннет.

По его словам, в текущем году Великобритания будет по-прежнему "пытаться помогать Беларуси в ее движении в сторону демократии", а также в построении государства, в котором должным образом соблюдаются права человека: на участие в справедливых и честных выборах, свободу собраний, выражения мнений и т. д, сообщает БелаПАН.

"Ваше правительство говорит нам о том, что Беларусь - очень молодая страна, и ей необходимо больше времени, чтобы пойти по этому пути, - отметил британский дипломат. - Однако, по нашему мнению, само направление, в котором движется Беларусь, уходит в сторону от демократии. Закрываются газеты, неправительственные организации подвергаются преследованию, а людей бросают за решетку только за то, что они выражают свое мнение. Мы не считаем, что это признаки прогресса".

"Мы в ожидании развития событий в Беларуси и будем готовы помочь стране в тот момент, когда белорусское правительство заявит о своем намерении двигаться в этом направлении, - подчеркнул Б.Беннет. - Беларусь граничит со странами, которые уже идут до пути демократического процесса. Они, а также такие страны, как наша, с богатыми традициями демократичной судебной власти, свободы прессы и сотрудничества с оппозицией, готовы помочь Беларуси, чтобы продвинуться в этом направлении".
09:38 14/03/2007




Loading...


загружаются комментарии