Власти сделали еще один шаг к ликвидации Партии коммунистов Белорусской

14 марта Минский городской суд отказал в удовлетворении иска Партии коммунистов Белоруской к столичному управлению юстиции об аннулировании свидетельства о регистрации городской партийной организации.


Власти сделали еще один шаг к ликвидации Партии коммунистов Белорусской
Согласно новому закону «О политических партиях», наличие городской структуры в Минске является обязательным условием существования партии.
В интервью «Белорусскому партизану» лидер ПКБ Сергей Калякин назвал решение суда «произволом» и «не основанным на требованиях закона». «Всем уже давно очевидно, что перед Министерством юстиции поставлена задача ликвидировать Партию коммунистов Белорусскую», - сказал политик. По словам С.Калякина «в государственным органах обосновалась преступная группа, которая пытается лишить политических и конституционных прав членов Партии коммунистов Белорусской». «Они просто занимаются беспределом, оказывают давление на суд, на работников юстиции и в результате этого мы имеем то решение, которое имеем. Оно не может быть основано на законе, потому что никаких законных оснований для ликвидации городской организации у них нет», - сказал С.Калякин.
По словам лидера ПКБ, партия будет обжаловать решение городского суда в вышестоящей инстанции. «Посмотрим насколько Верховный суд подвержен влиянию тех, перед кем поставлена задача ликвидировать партию», – сказал политик.
17:20 14/03/2007




Loading...


загружаются комментарии