Василевич на Октябрьскую площадь 25 марта не пойдет

Об этом председатель Конституционного суда Беларуси сегодня завил журналистам в Национальном пресс-центре. Приводим дословно его слова.

Василевич на Октябрьскую площадь 25 марта не пойдет
«К большому сожалению, такой повод для обвинений вмешательства в политику судьи дают тогда,  когда участвуют в политических мероприятиях, - сказал Василевич. - С точки зрения исторической я представляю, что такое 25 марта. Но пока это негосударственный праздник и негосударственное мероприятие,  поэтому я участвовать в нем не планирую».
Что значат эти «пока» и «к большому сожалению» в ответе Василевича? Ведь даже некоторые высокопоставленные чиновники отмечают, что Василевич всегда держит нос по ветру, тонко чувствует конъюнктуру политического рынка и всегда знает, "на какую лошадку ставить".
Зато в кулуарах, как говорят некоторые знакомые Григория Алексеевича, он иногда красиво шепотом рассуждает о том, как непросто в нашей стране обеспечивать верховенство закона. Утверждает, будто прекрасно понимает, что происходит сегодня в стране. Сравнивает случаи издания президентских декретов и директив в Беларуси и на Западе. Естественно, не в нашу пользу. И просит, чтобы его "правильно поняли".
Как сейчас стоит понимать слова чиновника, который всегда крайне тщательно взвешивает свои слова, прежде чем выдать их на публику?
Кстати, стоит отметить, что, пожалуй, впервые за последние годы Василевич «на мове» отвечал на вопросы журналистов, которые обращались к нему по-белорусски…
17:29 14/03/2007




Loading...


загружаются комментарии