Денис Денисов может выйти на свободу под залог

14 марта мать молодежного активиста Дениса Денисова вместе с представителем правозащитного центра «Вясна» Леонидом Светиком посетили Витебский следственный изолятор №2 и передали молодому человеку продукты и независимые газеты, сообщает «Радыё Рацыя».

Книги передавать запретили, ссылаясь на то, что в СИЗО есть библиотека. Но, как стало известно матери арестованного, пользоваться книгами из библиотеки ее сын пока не имеет возможности.

По словам Л.Светика, общий вес передач составляет 12 килограмм, и поэтому до конца месяца в этом смысле есть еще запас.

Мать молодежного активиста Раиса Алексеевна надеется, что в ближайшее время Денис выйдет на свободу под залог. Соответствующее заявление на имя прокурора написал адвокат задержанного Петр Коваленко. Сейчас он с помощью Белорусского Хельсинского комитета ищет авторитетных поручителей и 15 млн. рублей в качестве залога. О результатах поиска станет известно в ближайшее время, сообщает Хартия-97.

События, фигурирующие в деле Денисова, произошли 18 июня 2006 года в Витебске. Тогда группа молодежных активистов из незарегистрированной организации «Бунт» попыталась провести оппозиционную акцию. Активисты вывесили бело-красно-белый флаг.

Уголовное дело против Дениса Денисова, участвовавшего в этом эпизоде, завели в прошлом году в октябре. А задержали Дениса Денисова 16 февраля в поезде, ехавшем в Гомель. Сначала активиста удерживали в Гомельском следственном изоляторе, потом перевезли в Витебский следственный изолятор №2. Активиста обвиняют в организации групповых действий, нарушающих общественный порядок.
13:17 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии