Русакевич «зашил» рот подчиненным

Сотрудники Министерства информации Беларуси отказываются по телефону предоставлять какую бы то ни было информацию журналистам негосударственных средств массовой информации.

Подчиненные министра информации Беларуси ссылаются на какое-то недавнее распоряжение Владимира Русакевича, согласно которому все вопросы, касающиеся деятельности министерства,  просят задавать исключительно в письменном виде. Причем на это распоряжение ссылаются почти во всех отделах и управлениях.

Доходит до абсурда – не говорят даже кто из заместителей Русакевича какими вопросами занимается, кто отвечает за телевидение, а кто - за книги!

«А зачем это Вам? А как вы подадите эту информацию? А зачем вообще об этом писать? – вопросом на вопрос отвечают в Мининформе и тут же просят формулировать вопросы письменно.

Кстати, в приватных беседах сотрудники Министерства  информации частенько замечают, что такой диктатуры, как при Русакевиче,  в их ведомстве не было ни при одном министре. Последний, видно, захотел подстраховаться, и недавний запрет «сверху» давать экономическую информацию независимым СМИ трансформировал в тотальное «низззя» для журналистов. 
13:41 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии