Мэр Эйндховена не приедет в Беларусь, потому что здесь нарушаются права человека

Мэр голландского города Эйндховена Александр Саккерс не приедет в Беларусь из-за нарушения в нашей стране прав человека. Такое решение было принято муниципалитетом города. Эйндховен является городом-побратимом Минска с 1995 года, и его мэр собирался в белорусскую столицу в мае этого года, сообщается в пресс-релизе Партии труда Нидерландов, поступившем в пресс-центр Хартии’97.

Муниципалитет считает, что визит мэра нежелателен из-за политической ситуации в Беларуси. Существует опасность, что его визит будет истолкован как поддержка белорусского режима, заявили представители всех партий.

Председатель Партии труда Нидерландов Габи Ван дер Биггелар процитировал отчет ООН по ситуации с правами человека в Беларуси. Согласно отчету, ситуация с правами человека в стране ухудшилась, поэтому, считает председатель партии, торговые отношения с Беларусью только упрочат позиции диктатора Лукашенко.

Кроме того, Ван дер Биггелар подчеркнул, что ими осознается существенная разница между контактами с властями и деятельностью, которая осуществляется в рамках отношений городов.

Согласно представителям Партии труда, связи городов-побратимов могут помочь улучшить ситуацию в Беларуси. Эти улучшения могут быть активизированы с помощью контактов между жителями двух городов. Сами отношения между городами-побратимами не подвергаются сомнению.

«Тот факт, что мэр не едет в Минск, нужно понимать как знак поддержки жителям Минска в их стремлении к тому, чтобы в стране уважались права человека», - считает Партии труда Нидерландов.
15:52 15/03/2007




Loading...


загружаются комментарии