В Москве ожидают провокаций КГБ

Группа белорусов, проживающих в Москве, направила официальные заявления директору Федеральной службы безопасности России и Генеральному прокурору об угрозах в их адрес со стороны белорусских спецслужб.

В Москве ожидают провокаций КГБ
Несколько дней назад из Минска, из источников, близких к КГБ Беларуси, в Москву пришла информация о том, что президент Лукашенко собрал совещание руководителей силовых структур, на котором обвинил в обострении отношений с Кремлем своих оппонентов в Москве  и якобы поручил их нейтрализовать. Составлен список примерно из 20 фамилий, главным образом граждан Беларуси, в отношении которых намечен план силовых спецмероприятий. В этот список попали белорусские политики, журналисты, банкиры и предприниматели, которые в той или иной степени критикуют Лукашенко и оказывают поддержку оппозиции. Среди них есть и граждане Российской Федерации. 

Валерий Павлов, Павел Шеремет и еще несколько человек обратились в ФСБ с просьбой принять необходимые меры и не допустить провокаций и  незаконных действий со стороны белорусских спецслужб. Такое же письмо направила Главе администрации президента России и Элла Панфилова, руководитель Совета по правам человека.
08:25 16/03/2007




Loading...


загружаются комментарии