Национал-большевики «забросали» здание консульства Латвии в Витебске

Национал-большевики забросали бутылками с черной краской здание консульства Латвии в Витебске. Инцидент произошел вечером 15 марта.

Как сообщил БелаПАН один из минских активистов незарегистрированной российской Национал-большевистской партии (НБП), это была акция протеста против пересмотра Латвией и Эстонией итогов второй мировой войны и запланированного на пятницу в Риге очередного марша легионеров СС.

Собеседник БелаПАН заявил, что акции протеста будут продолжаться, пока эти балтийские страны не прекратят ревизию событий 1940-х годов. Активист НБП также сообщил, что в Минске пройдет санкционированный пикет с целью привлечения внимания к отсутствию прогресса в создании Союзного государства Беларуси и России.

22 января национал-большевики облили черной краской здание генерального консульства Эстонии в Минске. На территории дипломатического представительства были разбросаны листовки, призывающие эстонское правительство отказаться от сноса советских памятников, посвященных событиям второй мировой войны.
08:28 16/03/2007




Loading...


загружаются комментарии