Ута Цапф выступает за продолжение семинаров с участием властей и оппозиции

"Белорусские депутаты сказали, что на семинаре впервые встретились лицом к лицу с некоторыми представителями оппозиции и были удивлены, что они не похожи на чертей". Об этом заявила в эксклюзивном интервью БелаПАН руководитель рабочей группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) по Беларуси Ута Цапф, комментируя итоги семинара "Изучение возможностей для Республики Беларусь в рамках Европейской политики добрососедства".

Семинар прошел 15 марта в Минске, в зале саммитов Национальной библиотеки. У.Цапф отметила, что белорусские власти согласились на участие в  семинаре "значительного числа" представителей оппозиции и неправительственных организаций. "Я считаю, это знак того, что белорусское правительство пытается что-то делать", — сказала У.Цапф. Глава рабочей группы выразила надежду, что практика подобных семинаров будет продолжена.

Определен круг тем, которые будут обсуждаться на следующем семинаре по вопросам интеграции Беларуси и Евросоюза. Об этом сообщила все та же Ута Цапф. Такими темами, по ее словам, могут быть свобода СМИ, привлечение иностранных инвестиций и законодательное обеспечение этого процесса, состояние гражданского общества в Беларуси, свобода ассоциаций.

Кроме того, по ее словам, будут обсуждаться и 12 условий ЕС, предложенных Беларуси для развития диалога. Она отметила, что следующий семинар может пройти в сентябре-октябре. В июле этого года в Киеве будет представлен отчет докладчика ПА ОБСЕ по Беларуси.
11:02 16/03/2007




Loading...


загружаются комментарии