Россия и Беларусь согласовали совместных действий по контролю над вооружениями

Россия и Беларусь завершили сегодня согласование дальнейших совместных действий военных ведомств в области реализации международных договоров по контролю над вооружениями.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ, "в столице Беларуси завершилось 28-е заседание Совместной консультативной группы /СКГ/ по вопросам контроля над вооружениями".


"В рамках сотрудничества между министерствами обороны России и Беларуси в течение 5 дней на заседании СКГ обсуждались вопросы координации действий двух военных ведомств", - уточнил собеседник агентства. "По итогам заседания подписан протокол о дальнейшем сотрудничестве между оборонными ведомствами двух стран при реализации международных соглашений по контролю над вооружениями", - отметили в Минобороны РФ.

Российскую делегацию возглавлял начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности генерал-лейтенант Николай Артюхин. На встрече в Минске с руководством Национального агентства по контролю и инспекциям белорусского военного ведомства обсуждались также вопросы, касающиеся проверок выполнения договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений /СНВ-1/, об обычных вооруженных силах в Европе /ДОВСЕ/, венских договоренностей по мерам укрепления доверия и безопасности, Договора по открытому небу.

13:56 16/03/2007




Loading...


загружаются комментарии