Советы посторонних

На днях многие СМИ получили сообщение, из которого следовало, что ивацевичские структуры ОГП и БНФ перешли под стяги создаваемого Александром Милинкевичем движения "За свободу". Якобы на общем собрании 27 человек единогласно проголосовали за это решение и обратились к Анатолию Лебедько, Винцуку Вечерко, Сергею Калякину и Анатолию Левковичу с призывом подать в отставку, добровольно сложить полномочия в пользу единого лидера.



Упоминание в сообщении БНФ не удивило: Александр Милинкевич, которого именно Партия БНФ вывела на большую политическую арену, в определенном смысле ответил Фронту черной неблагодарностью. Тенденция такова, что БНФ может не дожить до своего 20-летия, настолько сильны центробежные силы, инициируемые Александром Милинкевичем и его командой. В ОГП подобного массового исхода до недавнего времени не наблюдалось, поэтому мы решили выяснить, чем же руководствовалась ивацевичская структура ОГП.

Выяснилось, что в Ивацевичах структуры Объединенной гражданской партии... нет вообще. Более того, в списках членов партии, которыми на данный момент располагает центральный офис, члены ОГП, проживающие в Ивацевичах, не значатся. Областное руководство партии, правда, припоминает, что один человек - некто Вабищевич - вроде бы, проживает именно в этом районе Брестчины. Однако только с нашей подачи началось
выяснение, так ли это на самом деле, поскольку этот гражданин особой активности до недавнего времени не проявлял.

И все-таки мы решили выяснить у лидера партии Анатолия Лебедько, насколько серьезна проблема перехода актива под другие флаги.

- Такие настроения есть только в одном регионе - Гомельском. Там ситуация - 50 на 50. Случилось это потому, что одни и те же люди были членами партии и работали в ресурсных центрах, которые сегодня поддерживают Александра Милинкевича. В целом по стране я не вижу в ситуации никакого драматизма.

- И все-таки, как бы вы прокомментировали призыв из Ивацевичей к вам лично и к вашим соратникам по политсовету Объединенных демократических сил сложить полномочия в пользу Александра Милинкевича?

- Я считаю некорректным подобные советы посторонних людей. Любой член партии может поставить вопрос о доверии руководству, его отставке, оценки его действий. И выборы председателя партии у нас всегда проходят на альтернативной основе. Не надо считать, что в партии собрались дураки, которые нуждаются в подобных анонимных советах со стороны.
17:37 16/03/2007




Loading...


загружаются комментарии