Встреча лидеров оппозиции проходила под наблюдением спецназа

18 марта встреча лидеров объединенных демократических сил (ОДС) Винцука Вечерко, Сергея Калякина и Анатолия Лебедько с молодежью в Минске прошла под пристальным вниманием правоохранительных органов.

«Офис БНФ еще до начала встречи был «обложен» спецназом, бритоголовыми людьми в машинах. Они вели наружное наблюдение», — сообщил Анатолий Лебедько пресс-службе ОГП.

На встрече присутствовали около 30 молодежных активистов, среди них молодежь БНФ, МХСС — «Молодые демократы», ЛКСМБ, «Молодые социал-демократы — Молодая Грамада», представители движения «За свободу» Александра Милинкевича. По словам Анатолия Лебедько, кроме вопросов-ответов,  на встрече прозвучали предложения, которые касаются большей открытости работы Политсовета ОДС и о его взаимодействии с молодежными структурами. Представители ряда молодежных организаций заявили о готовности войти в рабочие группы по подготовке к Конгрессу документов (так называемой «позитивной альтернативы»).

Молодежь и лидеры ОДС обсудили вопрос о создании в столице общей системы распространения информации. Молодежные организации выразили готовность взяться за это дело. «Была, безусловно, и критика, — отметил Анатолий Лебедько. — Она касалась эффективности коалиционной деятельности. Но оценки участников встречи по этому вопросу ни с одной, ни с другой стороны не расходятся». Представители молодежных организаций интересовались Конгрессом, стратегией действий оппозиции, а также оценкой прошедшей политической кампании «местные выборы».

Участники мероприятия выразили желание продолжить такие встречи и проводить их примерно раз в месяц. Со стороны лидеров оппозиции прозвучало предложение о создании молодежной коалиции. «Это была рекомендация от нас, — отметил Анатолий Лебедько. — Мы не отказываемся от широкого диалога и дискуссии. Но желательно, чтобы был не просто клуб встреч по интересам, но и совместная деятельность. А для этого нужна структуризация. Мне кажется, что встреча станет толчком для объединения молодежных сил». 

По поводу присутствия возле офиса БНФ бритоголовых лиц в штатском, лидер ОГП заметил: «Любая встреча, где больше трех человек, особенно с участием руководителя оппозиционной партии — это уже повышенная боевая готовность со стороны власти. Вместо того, чтобы бандитов ловить или отдыхать в выходной день, милиция поставлена под ружье. Это говорит о том, что власть напряжена, и до диалога с ней нам пока еще как до Луны белорусским космонавтам».
07:34 19/03/2007




Loading...


загружаются комментарии