ОГП предлагает новый формат проведения Конгресса

Суть инициативы – провести Конгресс в две сессии. Об этом  “Белорусскому партизану” сообщил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

ОГП предлагает новый формат проведения Конгресса
Данный вопрос, напомним, был основным во время прошедшего 17 марта  заседания Национального комитета ОГП. 

По словам политика, ОГП в своем предложении исходит из того, что если компромисса нет по всем вопросам, то надо выносить на Конгресс те, по которым у всех субъектов есть согласованная позиция. Это основные стратегические документы, которые предстоит на нем утвердить: Малая Конституция, в которой будет прописана программа социально-политических преобразований, и программа экономических реформ. На второй сессии, которую можно провести ближе к парламентским выборам 2008 года, ОГП предлагает утвердить список кандидатов в Палату представителей от объединенной коалиции и, если будет воля  большинства субъектов, избрать лидера демократических сил, которого будут раскручивать к выборам 2011 года.

Если отдельные субъекты коалиции откажутся от участия в первой сессии Конгресса, ОГП будет настаивать на проведении этого мероприятия с теми структурами коалиции, которые согласятся на участие в это формате.
В первую очередь ими могут стать крупные политические партии: ОГП, Партия коммунистов Белорусская, Партия БНФ и Белорусская социал-демократическая партия (Грамада).

Что касается статуса Александра Миликевича, то, как отметил Анатолий Лебедько, он может продолжать оставаться председателем Политсовета. “Но это не лидер объединенной оппозиции, а человек, который выполняет функции организатора работы одного из институтов коалиции”, - сказал председатель ОГП.
07:37 19/03/2007




Loading...


загружаются комментарии