Козулин: Весна 2007 года действительно должна быть "горячей"

Год назад в Беларуси прошли президентские выборы. Их итог: Лукашенко остался у власти, в оппозиции раскол, один из кандидатов в президенты отбывает наказание в колонии. Накануне этой печальной даты Александр Козулин из колонии через своего адвоката обратился к коллеге по предвыборной гонке Александру Милинкевичу.  

Козулин:  Весна 2007 года действительно должна быть "горячей"
"Уважаемый Александр Владимирович, мы с вами вместе прошли жесткий и тяжелый путь. На нас лежит большая ответственность перед историей и народом. Я призываю вас подняться над сиюминутными амбициями, быть выше личных интересов и протянуть руку своим соратникам по борьбе", - говорится в обращении А.Козулина.

Как сообщил адвокат, политик по-прежнему настаивает на проведении Конгресса демократических сил в апреле, поскольку "позднее его проведение утратит значение". "Непроведение конгресса в этот срок я расцениваю как предательство не только меня, но и молодых людей из палаточного городка, и всех, кто боролся не щадя себя 19-25 марта 2006 года", - отмечает А.Козулин.

При этом политик предлагает одним из пунктов в повестку конгресса включить вопрос о создании правительства народного доверия. А.Козулин считает, что возглавить такое правительство может Александр Милинкевич, а лидеры партий Анатолий Лебедько, Сергей Калякин и Винцук Вечерко могут играть в этом правительстве ведущие роли.

"В такое правительство смогут войти Ивонка Сурвилла, Владимир Колос, а также ведущие общественные и политические деятели, которые пользуются авторитетом и доверием в народе", - считает А.Козулин.

"Весна 2007 года действительно должна быть "горячей", а также продемонстрировать единство всех демократических сил. Нам нужны не личные лавры, а одна общая победа", - заявил А.Козулин.


11:38 19/03/2007




Loading...


загружаются комментарии