Милинкевич: Молодежь не хочет жить так, как мы сегодня живем

"Этот год мне добавил оптимизма, потому что власть выборы не выиграла" - такое мнение высказал в интервью БелаПАН экс-кандидат в президенты Беларуси от объединенных демократических сил Александр Милинкевич, комментируя ситуацию в стране спустя год после президентских выборов. "Власть стала агрессивнее. Она проводит широкие репрессии, особенно среди молодежи. Молодежь не хочет жить так, как мы сегодня живем. Она хочет иметь перспективу. Это говорит о слабости власти", - заявил политик.

Милинкевич: Молодежь не хочет жить так, как мы сегодня живем
При этом он подчеркнул, что демократические силы за прошедший год "явно не стали сильнее". "Это плохо, потому что мы не смогли продемонстрировать единство в этом году и организовать серьезную деятельность в стране, - отметил А.Милинкевич. - Мы занялись внутренними разборками. Честно говоря, мы не продемонстрировали то, что мы серьезная политическая оппозиция. Надо это положение исправлять".

В то же время политик не считает ситуацию в лагере демсил трагической. "Она исправима. Я уверен, что в ближайшее время будет лучше. На ошибках учатся", - сказал Милинкевич.

В президентской кампании 2006 года участвовали четыре кандидата: действующий президент Александр Лукашенко, единый кандидат от объединенных демократических сил Александр Милинкевич, лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Козулин и лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич. Согласно данным ЦИК, явка избирателей составила 92,6%. Из них за А.Лукашенко проголосовало 82,6% избирателей, за А.Милинкевича - 6%, за Сергея Гайдукевича - 3,5%, за А.Козулина - 2,3%.

Международное сообщество не признало официальные результаты выборов. В частности, руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ Элси Гастингс заявил 20 марта в Минске, что президентская кампания не соответствовала международным стандартам. При этом европейский политик подчеркнул, что выборы сами по себе не создают демократию - они являются ключевым аспектом демократического процесса.
14:57 19/03/2007




Loading...


загружаются комментарии