Годовщина выборов на Октябрьской площади

В годовщину президентских выборов 19 марта вечером в центре Минска на Октябрьскую площадь пришли люди. Их было немного, поскольку централизованную акцию оппозиция решила проводить 25 марта.

Годовщина выборов на  Октябрьской площади

На площади в 20.00 по минскому времени планировалось провести флэш-моб. К назначенному времени вдоль проезжей части дежурили сотрудники ГАИ, которые не разрешали останавливаться автомобилям. Автобус № 100 также, как и в 2006 году, следовал  без остановки через Октябрьскую площадь.


На площади собралось чуть больше сотни человек, много журналистов. Пришли и лидеры партий – Сергей Калякин, Анатолий Лебедько, Анатолий Левкович (БСДГ Грамада). Александр Милинкевич не появился. 



Молодый люди развернули большой бело-красно-белый флаг и скандировали «Жыве Беларусь!»



На площади было много сотрудников спецслужб, переодетых в гражданскую одежду. Однако по выражению лиц их можно было легко вычислить. Также,  как передавало радио «Свобода», неподалеку дежурил автозак.



Около 20.45 ОМОН начал вытеснять участников акции с площади в сторону улицы Янки Купала и здания «Белэкспо». Постепенно ряды демонстрантов порядели, кто-то садился в проезжающие троллейбусы, кто-то пытался уйти дворами. О количестве задержанных вечером 19 марта ничего не известно.


20:25 19/03/2007




Loading...


загружаются комментарии