Глава Европарламента: Празднование Дня Воли станет тестом для режима Лукашенко

Председатель Европейского парламента Ганс-Герт Поттеринг считает, что празднование Дня Воли в Беларуси станет тестом для режима А.Лукашенко, который покажет всю серьезность его заявлений о сближении с Европой.

«Празднование Дня Воли будет важным тестом для режима Лукашенко и покажет нам, насколько серьезными являются его недавние слова относительно сближения с Европой", - говорится в письме главы ЕП, направленному в адрес одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Милинкевича по случаю празднования 25 марта.

"Несмотря на тревожные сигналы, которые идут из Минска о давлении на гражданское сообщество и преследовании оппозиции, и все большем ухудшении ситуации с правами человека, я остаюсь оптимистом и искренне верю, что настанет день, когда Беларусь станет свободной, демократической и открытой страной", - убежден Ганс-Герт Поттеринг.

По его мнению, уже пришел тот «решающий момент», когда Беларусь должна сделать свой выбор: или по примеру Грузии и Украины «двигаться в сторону сотрудничества с Евросоюзом», или оставаться последней европейской диктатурой, сообщает сайт политика.
15:14 20/03/2007




Loading...


загружаются комментарии