Лебедько предлагает ввести мораторий на борьбу за лидерство

«Согласительная комиссия буксует. По итогам двух заседаний в позитиве лишь желание участников продолжать работу». Так прокомментировал работу согласительной комиссии объединенных демократических сил руководитель ОГП Анатолий Лебедько.

По его мнению, сообщает www.ucpb.org, нельзя сказать, что политические структуры не желают искать компромисс. Подтверждением чего является тот факт, что в работе согласительной комиссии принимают участие лидеры всех крупных политических структур, за исключением Александра Милинкевича. Оказалось, что гордиев узел — это вопрос избрания лидера объединенных демократических сил.

При обсуждении данного вопроса стало ясно, что если он будет присутствовать в повестке дня, то в бюллетене для голосования как минимум окажутся три фамилии. Свои заявки сделали Александр Милинкевич, Александр Козулин и Сергей Калякин. «Это означает, что перспектива дробления и раскола приобретает реальные очертания, — считает Анатолий Лебедько. — Ведь вслед за процедурой голосования не следует президентская кампания, которая удерживала всех в рамках взаимных обязательств и ответственности». 

«Мы готовы участвовать в серьезных проектах, но не в цирковом представлении, — заявил руководитель ОГП. — Надо объединяться вокруг того, что объединяет. Было бы чудно, если бы мы имели авторитетного, раскрученного лидера. Но сегодня, когда рейтинг ни одного оппозиционного политика не превышает пяти процентов, невозможно объединить всех вокруг персональной альтернативы».

Анатолий Лебедько считает необходимым объединяться вокруг ценностной «Позитивной альтернативы», вокруг общей стратегии и совместного плана действий. «Я предлагаю своим коллегам ввести мораторий на действия любой ценой  стать «арифметическим лидером» ОДС», — сказал руководитель ОГП.
15:58 20/03/2007




Loading...


загружаются комментарии