Шейман проведет переговоры с Уго Чавесом

Госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман, как планируется, проведет переговоры с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Виктор Шейман возглавляет правительственную делегацию Беларуси, которая находится с визитом в Венесуэле до 25 марта.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси, в составе белорусской делегации - руководители ряда министерств и ведомств, предприятий промышленного комплекса республики.

Беларусь и Венесуэла рассматривают широкий спектр вопросов развития двустороннего политического, торгово-экономического, военно-технического сотрудничества. Запланированы встречи главы белорусской делегации с другими высшими должностными лицами Венесуэлы. Члены делегации проведут переговоры с венесуэльскими коллегами. В центре внимания будут контакты в области нефтехимии, энергетики, архитектуры и строительства, сельского хозяйства и продовольствия, а также поставок продукции белорусского машиностроения.

По итогам переговоров ожидается подписание ряда контрактов и соглашений о сотрудничестве.

Создание совместной комиссии высокого уровня закреплено Меморандумом о взаимопонимании между странами, который был подписан главами двух государств во время саммита Движения неприсоединения в Гаване в сентябре 2006 года. Основной задачей комиссии является разработка перспективных планов сотрудничества по приоритетным для обеих сторон направлениям и конкретных мер по их реализации, а также осуществление контроля выполнения сторонами взаимных обязательств.

Комиссия состоит из белорусской и венесуэльской частей, сопредседатели комиссии назначаются главами государств. Венесуэльскую часть возглавляет министр энергетики и нефти Рафаэль Рамирес Корреньо. Состав национальных частей комиссии формируется каждой стороной из уполномоченных представителей высокого уровня, возглавляющих государственные органы (учреждения, организации).
12:24 21/03/2007




Loading...


загружаются комментарии