Милинкевич призвал белорусов 25 марта прийти на Октябрьскую площадь

Александр Милинкевич призвал белорусов выйти 25 марта в 12-00 часов на Октябрьскую площадь для празднования Дня Воли. Напомним, накануне Мингорисполком отказал заявителям в проведении акции в центре Минка, а предложил в качестве альтернативы площадь Бангалор.  

Милинкевич призвал белорусов 25 марта прийти на Октябрьскую площадь
«Несмотря на запрет со стороны власти мы придем на Октябрьскую площадь, - заявил сегодня Милинкевич на пресс-конференции в Минске. - Власть не готова к диалогу с обществом. Аресты представителей оппозиции, многочисленные аресты активистов и давление на Молодой Фронт тому пример», - отметил политик.

Он выразил надежду, что власть все-таки не будет препятствовать приходу граждан на Октябрьскую площадь в этот день, особо указав на «мирный характер» запланированной акции.

Милинкевич также сказал, что его предложение Александру Лукашенко совместно отпраздновать этот день не было «политической игрой». По его словам, это была реальная попытка некой консолидации в преддверие тяжелой ситуации в экономике страны, а также перед лицом постоянно присутствующей угрозы потери независимости страны.

Вместе с тем в пресс-релизе оргкомитета по подготовке акции, который был вручен журналистам, в адрес белорусских властей высказывается просьба «не препятствовать организованному переходу граждан с Октябрьской площади к месту встречи у Академии наук».

Сценарий акции, запланированной на 25 марта, повторяет сценарии прошедших в прошлом году акций: попытка активистов попасть на Октябрьскую площадь, сопротивление со стороны силовых органов, отход активистов и участников акции к Академии наук, переход на площадь Бангалор и сама акция. В этой связи в выступлениях и заявлениях участников пресс-конференции четко прослеживалось послание властям – воздержаться от силовых методов, арестов и зачисток.

Сложно сказать о планах А.Лукашенко, но А.Милинкевич в своем интервью АФН заявил: «Я говорил и говорю, что на Бангалор я не пойду».
13:54 21/03/2007




Loading...


загружаются комментарии