Милинкевич: Белорусские власти ничего, кроме животного страха, не демонстрируют

За несколько дней Дня Воли в школы начали вызывать родители. От них требуют расписки, что их дети 25 марта не примут участия в организованной оппозицией акции. Об этом 21 марта рассказал журналистам один из организаторов мероприятия, экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич.

По словам политика, родителей вызывают в школы не только в Минске, но и в регионах. Одновременно идет «обработка студентов», которым под угрозой отчислений из университетов также запрещают появляться на Октябрьской площади Минска, где должна пройти несанкционированная акция.

«Запугивание идет, прежде всего, молодежи. Молодежи власть боится, потому что она всегда является движущей силой перемен», - сказал А.Милинкевич. По словам экс-кандидата в президенты, за несколько дней до Дня Воли белорусские власти «ничего, кроме животного страха, не демонстрируют». «То, что они делают с молодежью по всей стране, с Молодым фронтом, с Денисом Денисовым, с остальными – показывает, что власть совершенно не уверена в себе. Она пытается запугать, а получается с точностью наоборот. Мы идем на площадь без страха, с чувством собственного достоинства», - сказал  А.Милинкевич.

Политик рассказал также, что на День Воли ожидается серьезный международный десант. Уже точно известно, что 25 марта в Минск собираются приехать делегации Европарламента, немецкого Бундестага, польского Сейма, лидер Союза правых сил России Никита Белых, а также политики из Азербайджана, Словакии и Латвии. «Кто еще приедет, сейчас очень сложно сказать, потому что накануне 25 марта получить визу в Беларусь очень сложно», - сказал А. Милинкевич.
15:27 21/03/2007




Loading...


загружаются комментарии