Наталья Старостина: Меня били ботинками по ногам и по спине

Активистка ОГП и «Молодого фронта» Наталья Старостина обратилась с заявлением на имя генпрокурора Петра Миклашевича с заявлением о правонарушениях спецназовцев.

В заявлении говорится, что 19 марта около 20.00 она находилась на Октябрьской площади, где встретила знакомых и друзей… «На перекрестке возле цирка спецназовцы заставили повернуть нас налево по улице Янки Купалы. Всё это время за нами следовали правоохранительные органы. Я шла медленно, поскольку у меня больные почки, и я не могу ходить быстро. Сзади меня шли люди в черном, предположительно сотрудники спецназа без формы и опознавательных знаков. Их было трое. Они стали подгонять меня и Александра Урывского, а потом стали бить меня подошвами своих ботинок по ногам и спине. Это продолжалось до тех пор,пока мы не свернули по пешеходному переходу в сквер имени Янки Купалы.

Мое пребывание 19 марта 2007 года на Октябрьской площади не нарушало законодательство Республики Беларусь. У меня в руках не было ни плакатов, ни флагов. Я прошу предоставить мне объяснения по поводу применения ко мне физической силы и оскорбления моей личности нецензурной бранью со стороны людей, предположительно сотрудников спецслужб», – далее в заявлении перечисляются свидетели, которые могут подтвердить изложенное Натальей Старостиной.

По мнению пресс-службы ОГП,  даже если Прокуратура попытается найти «отмазку» в виде того, что, мол, не знаем, какие люди Вас били – там присутствовало большое количество представителей «правоохранительных» органов. Что же они там делали, если не могут защитить людей от непонятных «людей в чёрном»?! А ведь это – их прямая обязанность. В отличие от того, чем они на самом деле занимались.
08:38 22/03/2007




Loading...


загружаются комментарии