Виктор «заматерел»

Как сообщили источники www.ucpb.org во властных структурах, после своего назначения секретарём Совета безопасности, Виктор Лукашенко, что называется, «заматерел». Знающие люди говорят, что диктаторскому старшему сынку заносчивость была свойственна всегда – однако прежде он мог запросто постоять у окна в коридоре, а теперь разговаривает со всеми только в кабинете, и со многими перестал здороваться.

Виктор «заматерел»
Возможно, впрочем, это связано не столько непосредственно с назначением, сколько с «лакомыми кусками» собственности – как личной, так и формально государственной.

Источник информации www.ucpb.org сообщает, что именно Виктор Лукашенко курирует постройку пятизвёздочного отеля за Дворцом республики. Решение об этом было принято после мартовского визита «батьки» в Объединённые Арабские Эмираты. Кстати, это стало единственным конкретным результатом визита. «Заключено соглашение о строительстве в Белоруссии гостиничного комплекса мотельного типа на 80 млн. Долларов – причём арабы будут получать значительную часть прибыли от ее эксплуатации. Это всё. Остальное в прожектах», – сообщает уже другой источник.

Надежды на дешёвую нефть из ОАЭ не оправдались. «Когда речь зашла о возможных поставках нефти из ОАЭ в РБ на неких льготных условиях, белорусской стороне было указано, что ОАЭ является членом ОПЕК и речь может идти только о мировых ценах, никакие льготы невозможны», – указывает источник.

При этом «члены белорусской делегации жаловались на демонстративное высокомерие арабских официальных лиц: к белорусам  относились как к нищим, которые пришли выпрашивать подачки».

По другой нефти – азербайджанской – переговоры ведёт Владимир Волков, заместитель председателя «Белнефтехима». Источник информирует: «Говорят, у него там личные связи в Государственной нефтяной компании. Речь не столько о поставках нефти, сколько о возможности добычи. Я так понимаю, под видом государственных программ и альтернативных потоков они для себя забивают нефтескважины. Главное условие – согласование с Виктором Лукашенко».

«Под крылышко» того же сыночка собираются поместить и «Трансавиаэкспорт».
08:41 22/03/2007




Loading...


загружаются комментарии