Александр Лукашенко может возглавить одну из политических партий в России

Ещё одна партия патриотической направленности сможет принять участие в парламентских выборах 2008 года. Как стало известно, депутат Госдумы Андрей Савельев заявил о создании новой политической партии на базе патриотического крыла бывшей партии "Родина". Об этом сообщил один из участников заседания президиума "Конгресса Русских общин" - "Родина. КРО", состоявшегося вечером 21 марта.

"Президиум принял к сведению информацию депутата Госдумы Андрея Савельева о создании на базе патриотического крыла бывшей партии "Родина" оргкомитета по созданию новой партии, учредительный съезд которой состоится в первой половине апреля",- пишет он.

Это заявление Андрея Савельева не означает выхода депутата из состава КРО или желанием каким-либо образом подчеркнуть свою значимость. Новая партия станет политической надстройкой для "Конгресса русских общин", объединяющего в своих рядах представителей совершенно различных партий и организаций. Кроме того, стало известно и о том, что Дмитрий Рогозин не станет претендовать на лидерство в новой партии, уступив это право президенту Беларуси Александру Лукашенко, с которым в настоящее время ведутся переговоры. Об этом сегодня сообщает www.yoki.ru.  

это уже не первый случай за последнее время, когда представители разных политических течений пытаются использовать национал-патриотическую риторику и заручиться поддержкой тех или иных националистических движений. Так, например, движение "Другая Россия" с июля прошлого года ищет возможности для сотрудничества с Дмитрием Рогозиным. Учитывая, что в состав оппозиционной коалиции входит ближайший соратник Рогозина по Конгрессу русских общин Сергей Глазьев, переговоры продвигаются довольно успешно. По крайней мере "Дургой России" удалось найти общий язык с ещё одними союзниками Рогозина - Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ), активисты которой приняли участие в Форуме прогрессивной молодёжи, организованном Народно-демократическим союзом Михаила Касьянова.

Не остаётся в стороне и новообразованная "Справедливая Россия", принимающая в свои ряды всех, кто мало-мальсик имеет отношение к этойму общественно-политическому спектру. Так, до сих пор продолжается скандал в Красноярске, где в список "Справедливой России" на выборах входит известными своими радикальными взглядами на решение еврейского вопроса в России  Олег Пащенко. В какой-то момент руководство партии даже поставило вопрос о его исключении, однако не решилось сделать это в преддверии выборов в Красноярское краевое заксобрание.

А 24 марта состоятся сразу два события, также связанных общей темой национал-патриотизма. КПРФ проведет пленум ЦК по "русскому вопросу", на котором лидер коммунистов Геннадий Зюганов выступит с докладом о "русской культуре как основе единства многонациональной России". Параллельно с КПРФ пройдёт съезд партии "Народная воля" Сергея Бабурина, на котором произойдёт объединение с представители 13 других общественных объединений и движений в новую партию "Народный союз". В "Акте единения" заявлено, что "национальные и народно-патриотические общественные объединения России, осознавая государствообразующую роль русского народа, достигли договоренности о создании "Народного Союза", призванного, предложить России свой национальный путь развития".
09:43 22/03/2007




Loading...


загружаются комментарии