Сидорский: Россия медленно готовит документы по формированию Таможенного союза

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский считает медленными темпы подготовки российской стороной документов по формированию Таможенного союза. Об этом шла речь в ходе его встречи с генеральным секретарем ЕврАзЭС Григорием Рапотой в среду в Минске.

"Мы должны были сделать 25 документов до 1 января 2007 г. К сожалению сделано 13 документов. По остальным документам у сторон возникли разногласия, по которым не удалось найти общих решений", - отметил С.Сидорский.

"Более того, мы договаривались о том, что подпишем ряд международных документов. Мне доложили о том, что российская сторона не готова подписывать документы, которые были запланированы. Все 5 международных документов сняты с обсуждения", - добавил он.

"Если это отход наших коллег от строительства Евразийского пространства – давайте рассмотрим этот вопрос", - предложил С.Сидорский. "Мы всегда выступали за интеграцию в рамках ЕврАзЭС, мы подтвердили готовность к созданию Таможенного союза и остаемся на прежних позициях, поэтому нам не понятна позиция наших коллег в этом вопросе", - сказал он.

В свою очередь Г.Рапота согласился, что "ряд вопросов был снят в связи с незавершенностью внутригосударственных процедур Россией". При этом он заверил, что Россия не отказывается от создания Таможенного союза, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
12:04 22/03/2007




Loading...


загружаются комментарии