Нацболы пытались прорваться в посольство Германии в Минске

22 марта, в годовщину трагедии Хатыни, белорусские сторонники незарегистрированной Национал-большевистской партии пытались прорваться в здание посольства Германии в Минске. Участие в акции приняли около 10 человек.

Нацболы пытались прорваться в посольство Германии в Минске
Очевидно, о готовящейся акции власти были проинформированы заранее, так как нацболов у задания посольства встретили милиционеры, несколько  сотрудников правоохранительных органов в штатском скрывались в близлежащих дворах.

Сперва нацболы обратились в посольство с просьбой передать петицию. Их пропустили на территорию дипломатического представительства. Однако когда его сотрудники вышли во двор, чтобы приять документ, неожиданно нацболы попытались прорваться в здание, по пути разбрасывая листовки. Они также успели достать растяжку «Не забудем – не простим!».

Охрана посольства вытолкала хулиганов с территории загранучреждения, где их уже ждали милиционеры. Двоих участников акции задержали. Остальные все же передали дипломатам свое послание с требованием признать геноцид белорусского народа в годы Второй Мировой войны.

«Явный факт геноцида белорусского народа в годы второй мировой войны оказался  задвинутым на задворки исторической памяти, - говорится  в петиции. - Мы не хотим соревноваться в кровавой бухгалтерии, но мы требуем исторической справедливости».

Нацболы требуют от правительства Германии до 22 мата 2008 года – 65-летия Хатынской трагедии - внести в законодательство Германии ответственность за геноцид белорусского народа и объявить 22 марта «Днем памяти геноцида славянских народов Европы».

«В противном случае мы будем вынуждены считать ФРГ нераскаявшимся наследником преступного Третьего рейха со всеми вытекающими отсюда последствиями», - отмечается в петиции нацболов.

Двое задержанных участников акции доставлены в Центральный РУВД Минска.



13:14 22/03/2007




Loading...


загружаются комментарии