Швеция приняла новую стратегию сотрудничества с Беларусью

Правительство Швеции приняло решение о новой стратегии в развитии сотрудничества с Беларусью на период 2007 - 2010 гг. На эти цели ежегодно будет выделяться 70 млн крон (10 млн долл).

"Помощь Швеции направлена на модернизацию Беларуси с тем, чтобы страна могла принимать участие в европейском сотрудничестве, основанном на общих европейских ценностях и нормах, - сказала министр по развитию международного сотрудничества Гунилла Карлссон. - Мы стремимся к развитию контактов с белорусским обществом во многих областях. Увеличение объема финансирования сотрудничества - конкретное выражение этого намерения".

Как говорится в заявлении шведского МИДа, сотрудничество Швеции с Беларусью проходит в 5 областях: поддержка демократии, гражданского общества и прав человека; культура, образование и наука; частное предпринимательство; экология; здравоохранение и социальные службы.

На деле новая стратегия в сотрудничестве с Беларусью означает серьезное увеличение объема финансирования. В прошлом году оно составило 40 млн крон (5,7 млн долл), передает ИТАР-ТАСС.
09:31 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии