У Уго Чавеса появился еще один брат - в Беларуси

Президент Венесуэлы Уго Чавес высоко оценил состоявшиеся переговоры с белорусской делегацией во главе с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Виктором Шейманом. В своем телевизионном выступлении президент назвал Шеймана "братом и настоящим патриотом". Также он объявил о визите в Венесуэлу в ближайшее время президента Беларуси Александра Лукашенко, в ходе которого будут подписаны важные соглашения.

Чавес, в частности, сообщил о планах сооружения завода по производству белорусских строительных машин и дорожной техники, а также поставок сверхтяжелых самосвалов для венесуэльской горнодобывающей отрасли. Он рассказал о подключении белорусской стороны к газификации Венесуэлы.

Президент особо подчеркнул перспективы военно-технического сотрудничества с Белоруссией, в том числе в создании системы противовоздушной обороны. По его словам, что она может поставлять пункты управления, средства связи и другую сложную военную технику для ПВО. Чавес, объявивший о строительстве социализма в своей стране, не устает повторять, что США могут предпринять вооруженную агрессию против Венесуэлы, передает ИТАР-ТАСС.
10:47 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии