Заявители акции 25 марта предложили компромиссный вариант генералу Кулешову

Начальник милиции ГУВД генерал Кулешов сегодня объявил заявителям акции 25 марта о возбуждении уголовного дела по статье 342 УК «организация групповых действий, нарушающих общественный порядок». Уголовное дело было возбуждено якобы после вчерашних задержаний молодежных активистов, действия которых были расценены генералам Кулешовым как подготовка к несанкционированной акции.


Любопытно, что задержанных вчера активистов молодежных организаций обвиняли именно в мелком хулиганстве. За это они сегодня и получают сутки административного ареста. А генерал Кулешов почему-то на основании эти фактов объявляет о возбуждении уголовного дела по факту организации и подготовке массовых беспорядков. А это означает, что власть в очередной раз демонстрирует свою сущность: цинизм и ложь.

Однако, как сообщил в телефонном разговоре пресс-службе ОГП один из заявителей акции Игорь Шинкарик, в ходе встречи удалось придти к некоторому компромиссу. Подробности появятся на сайте в ближайшее время.

Напомним, что вчера, 22 марта, начальник организационно-правового отдела Эдуард Томильчик сообщил заявителям акции 25 марта, что городское руководство хочет с ними побеседовать «в связи с новыми обстоятельствами». На сегодняшней встрече оргкомитет по проведению акции представляли заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик и исполняющий обязанности председателя БСДП (Грамада) Анатолий Левкович.
14:09 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии