Принятие новой стратегии подтверждает заинтересованность Швеции в модернизации Беларуси

Такое мнение выказал в интервью «Белорусскому партизану» руководитель белорусского отделения посольства Швеции в Москве Стефан Эриксон.
Эту стратегию, рассчитанную на 2007-2010 годы, правительство Швеции утвердило 22 марта. Предполагаемый объем финансовой помощи составит 70 миллионов шведских крон или 10 миллионов долларов США.

Как отметил Стэфан Эриксон, самая большая новизна в стратегии шведского правительства заключается в существенном увеличении выделяемых на ее реализацию средств. Это позволит приступить к работе над рядом новых проектов. В основном же деньги, как и прежде, будут расходоваться по пяти приоритетным направлениям. «Во-первых, это поддержка демократии, гражданского общества и прав человека, во-вторых - культура и образование, в третьих - это проекты, связанные с частным предпринимательством, в-четвертых - экологические проекты, а  в-пятых – проекты, связанные с охраной здоровья и оказанием социальной поддержки», - уточнил дипломат.

Как считает Стефан Эриксон, «все проекты, которые проводятся в целях расширения контактов с белорусским обществом, очень важны». «Конечно, были более удачные проекты и менее удачные, но в целом все они были достаточно эффективными. Потому что они дают возможность белорусам познакомиться со шведским опытом в различных сферах общественной жизни», -  сказал дипломат в интервью «Белорусскому партизану».
16:54 23/03/2007




Loading...


загружаются комментарии