Более 30 парламентариев разных стран прибудут в Минск

Более 30 депутатов из Польши, Германии, Словакии, Латвии, России и Азербайджана планируют прибыть в Беларусь для наблюдения за событиями в Минске 25 марта. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь Александра Милинкевича Павел Можейко.

В частности, по его словам, планируют прибыть 15 польских депутатов и пять депутатов Бундестага. "Подтвердили свой визит депутаты из Словакии и Латвии, - сказал П.Можейко. - Планируют приехать депутаты Госдумы России Владимир Рыжков и лидер Союза правых сил Никита Белых, а также глава азербайджанской партии "Мусават" Иса Гамбар".

Наблюдать за событиями 25 марта намерены и представители офиса ОБСЕ в Минске. "Как обычно, сотрудники офиса планируют проводить наблюдение", - сообщили БелаПАН в представительстве ОБСЕ.

"Посол Мартин Хеккер намерен пристально отслеживать события в этот день, - сообщили БелаПАН в диппредставительстве Германии. - Это задача посольства - обратить внимание на происходящее в день, который имеет особое значение для народа Беларуси".

Наблюдать за событиями в Минске планируют также послы ряда стран ЕС, в частности Франции и Литвы, а также США. "Посол США вместе со своими европейскими коллегами и сотрудниками американского посольства будет наблюдать за демонстрацией 25 марта", - сказали БелаПАН в американской дипмиссии.
09:45 25/03/2007




Loading...


загружаются комментарии