Ивонка Сурвилла призвала белорусов всего мира 25 марта продемонстрировать свое единство

В обращении по случаю 89-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла призвала белорусов всего мира 25 марта продемонстрировать свое единство.

"Наше будущее сегодня в наших руках, - говорится в обращении, распространенном 23 марта. - От нас зависит, будем ли мы хозяевами в своем доме или будем дальше жить, приспосабливаясь к чужим желаниям".

И.Сурвилла подчеркнула, что 25 марта, День воли, является лучшей возможностью, чтобы "продемонстрировать миру и самим себе, что мы - полноценный народ". "Покажите 25 марта, что мы - сплоченный народ и что вместе мы сможем возродить наш край, чтобы передать нашим детям и внукам не "последнюю диктатуру в Европе", а свободную Белорусскую Народную Республику", - говорится в обращении.

Справка БелаПАН. Рада БНР была создана 18 марта 1918 года как орган верховной власти Белорусской Народной Республики. С декабря 1918 года Рада БНР находится в эмиграции. В 1997 году председателем Рады была избрана языковед, художник, общественно-политический деятель белорусской эмиграции И.Сурвилла (родилась 11 апреля 1936 года в Столбцах Минской области). В настоящее время живет в Канаде.
09:50 25/03/2007




Loading...


загружаются комментарии