Год назад был задержан Александр Козулин

Сегодня исполняется год со дня задержания в Минске экс-кандидата в президенты, лидера белорусской социал-демократической партии (Грамада), бывшего ректора Белгосуниверситета Александра Козулина.


Год назад был задержан Александр Козулин
25 марта 2006 года А.Козулин возглавил шествие граждан к спецприемнику-распределителю на улицу Окрестина, где находились его племянники, а также молодые люди, задержанные во время разгона палаточного городка на Октябрьской площади в ночь на 24 марта.

А.Козулина задержали сотрудники милиции и доставили сначала в УВД Заводского района, а затем в изолятор временного содержания в Жодино.
13 июля 2006 года А.Козулин был признан виновным в "умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, <...> сопровождающихся применением насилия и уничтожением чужого имущества", а также в "организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителя власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, и активном участии в таких действиях".

Экс-кандидата в президенты приговорили к лишению свободы на пять с половиной лет с отбыванием срока наказания в исправительной колонии общего режима.

С 20 октября по 11 декабря А.Козулин проводил голодовку с целью привлечь внимание Совета безопасности ООН к ситуации в Беларуси.

24 марта А.Козулина поздравила председатель Рады Белорусской Народной Республики (БНР) Ивонка Сурвилло, сообщает БелаПАН.  "Желаем, в первую очередь, сохранить свое здоровье, желаем выдержки и веры. Надеемся, что 90-ю годовщину БНР страна встретит свободной и демократической. Да здравствует Беларусь!" - говорится в обращении И.Сурвилло.
12:31 25/03/2007




Loading...


загружаются комментарии