Массовые аресты накануне акции 25 Марта

В воскресенье около десяти часов утра, у дома своей дочери был задержан член БХК В.А.Щукин. Накануне в субботу и в воскресенье утром по всей стране прошли превентивные аресты активистов оппозиции.

Валерия Щукин а задержали в тот момент, когда он выходил из дома на прогулку со своим 10-летним внуком Никитой. Щукина держат в Центральном РОВД г.Минска. Родственникам о причинах задержания сообщить отказываются.

24 марта в Могилеве были задержаны молодежный активист Антон Устюмчук и член партии БНФ Евгений Суворов: «ругались матом и размахивали руками». 23 марта ночью в Могилеве был задержан активист Молодого фронта Максим Азаров. Его осудили на 7 суток ареста с аналогичной формулировкой — нецензурная брань.

В ночь с субботы на воскресенье в Жодзино арестованы активист молодежного движения Павел Красовский и член ОГП Виталий Петров.

В Гродно в воскресенье с утра  задержано 8 активистов различных партий.

Вечером 24 марта на шоссе Речица – Светлогорск милиция остановила машину, в которой ехали руководитель районной организации БНФ Валерий Путитский и руководитель областной организации СДПГ Олег Шабетников. Путитский был арестован до понедельника за ненормативную лексику и сопротивление работникам милиции.

В Новополоцке поздно вечером 24 марта во дворе собственного дома милиция задержала местного активиста оппозиции Валерия Шевченко. Суд над ним состоится 26 марта. Его обвиняют в том, что он ругался матом в общественном месте. По аналогичному обвинению еще 22 марта был задержан и осужден на 5 суток ареста Игорь Сухоруков.

В Борисове вечером 24 марта арестован активист местного движения предпринимателей Игорь Ледник. Он возвращался домой вместе со своим сыном. Возле дома их остановили неизвестные и попытались спровоцировать драку. Тут же появился наряд милиции и задержал Игоря Ледника. Его обвинили в хулиганстве, суд состоится 26 марта.

14:25 25/03/2007




Loading...


загружаются комментарии