Посол Германии: Я поражен тем, как тяжело людям собраться в этот день вместе

"Я поражен тем, как тяжело людям собраться в этот день вместе", - заявил в интервью БелаПАН посол Германии в Беларуси Мартин Хеккер, комментируя события в Минске в День воли.

Посол напомнил, что 25 марта Европа празднует 50-летие объединения, "но продолжает тщательно следить за событиями в Беларуси". "Германия, как председатель ЕС, надеется, что власти Беларуси прислушаются к ее многочисленным призывам освободить политзаключенных, а также соблюдать свободу собрания и СМИ на пути к демократии", - сказал дипломат.

М.Хеккер также отметил, что он до сих пор не получил разрешения на свидание с заключенным Александром Козулиным, но продолжит его добиться по просьбе руководителя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линдена.

Напомним, что 16 марта, выступая на заседании Постоянного комитета ПАСЕ в Париже, ван дер Линден заявил: ПАСЕ будет пристально наблюдать за событиями в Беларуси 25 марта. Он призвал белорусские власти сделать "конкретные шаги для полного уважения демократии, прав человека и верховенства закона".
15:06 25/03/2007




Loading...


загружаются комментарии